lunedì 6 febbraio 2017

LASAGNA AI CARCIOFI


500 gr di carciofi al netto degli scarti oppure una confezione di carciofi surgelati,
250 gr di lasagne all'uovo,
100 gr di parmigiano,
vino bianco mezzo bicchiere,
sale, aglio,
besciamella:
1 litro di latte, 100 gr farina, 50 gr burro, sale, noce moscata.

Preparare la besciamella: in una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungere la farina e farla assorbire, unire  il latte caldo e fare addensare, salare e aggiungere un pò di noce moscata.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, saltarli in padella con un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio, sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere qualche minuto, salare.
In una pirofila mettere sul fondo un pò di besciamella, sistemare uno strato di pasta, farcire con besciamella, carciofi e parmigiano, ricoprire con altra pasta e proseguire ad oltranza fino ad esaurire gli ingredienti, finire con besciamella e parmigiano, coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 220° per 30 minuti.

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