giovedì 14 aprile 2011

TRECCIA RUSTICA

550 gr farina,
50 ml olio evo,
1 uovo,
1 cucchiaio di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
250ml latte scremato,
1 lievito,
FARCITURA salsicce e friarielli oppure salumi, funghi secondo i gusti.
500 gr friarielli puliti,
300 gr salsicce,
300 gr fiordilatte,
parmigiano,
1 tuorlo per spennellare la superfice


Mettere la farina sulla spianatoia,porre al centro olio,lievito,sale,zucchero,uovo e versare il latte tiepido lentamente,intridere tutti gli ingredienti e formare un impasto morbido e liscio.Porlo a lievitare fino al raddoppio.A parte lavare i friarielli e stufarli in una padella con olio e aglio,salare e unire le salsicce a pezzi,portare a cottura e tenere da parte.Intanto tagliare il fiordilatte a pezzetti.
Quando l'impasto è lievitato,dividerlo in 3 parti uguali,stendere  le parti in tre rettangoli e farcirli con friarielli,salsiccia,fiordilatte e parmigiano,chiuderli unendo i lembi esterni e ottenere tre cilindri,predisporli l'uno accanto all'altro ed intrecciarli come si fanno le trecce ai capelli,sistemare la treccia su una teglia da forno,spennellare la superficie con il tuorlo e far lievitare ancora mezzora,cuocere in forno a 170° per 40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento

CREAM TART